南幌町地方創生推進会議委員の募集について

南幌町地方創生推進会議とは

南幌町地方創生推進会議とは、本町の総合戦略による取組をデジタル技術の活用により加速化・深化させることを目的に、今年度新たに「南幌町デジタル田園都市国家構想総合戦略」策定のため設置する組織です。

南幌町地方創生推進会議委員の募集について

住民をはじめ、産業界や国・道の関係行政機関、教育機関、金融機関等の委員で構成する組織で策定する戦略に対する意見や助言を広く求めるものです。
南幌町の振興・発展に対し熱意のある方の応募をお待ちしています。
【募集人員】 2名(委員全体の人数は10名以内)
【任 期】  令和6年6月~令和8年3月まで
【報酬等】  会議1回の出席につき3,100円
【応募資格】 以下の条件に全てあてはまる方
       ①本町に在住し、令和6年4月1日現在で満20歳以上の方
       ②年間5回程度開催される会議に出席できる方
       ③本町の職員及び町議会議員でない方
【応募方法】 ホームページ、まちづくり課にある募集要項に添付されている応募用紙を提出してください。
【申し込み】 メール(kikaku@town.nanporo.hokkido.jp)、FAX(378-2131)、郵送または、まちづくり課窓口までご持参ください。
【応募締切】 5月22日(水)まで
【選 考】  応募書類による選考を行い、結果は応募者全員に通知します。
【その他】  ①委員の選任にあたっては、女性委員の登用促進に配慮します。
②提出書類は返却しません。
③応募用紙に記載された個人情報の取扱いには十分留意し、他の目的には使用しません。ただし、委員に選任された方の氏名は公表します。
④提出書類に虚偽の記載が認められた場合は、委員就任後であっても委嘱を取り消す場合があります。

お問い合わせ…まちづくり課 企画係(398-7019)