大規模小売店舗立地法に基づく届出等の縦覧のお知らせ

【大規模小売店舗立地法とは】
 大規模小売店舗立地法(以下「大店立地法」)は、大規模小売店舗の立地に関し、その周辺地域の生活環境の保持のための適正な配慮がなされることを目的として、平成12年6月より施行されており、店舗面積が1,000平方メートルを超える店舗の立地にあたっては、設置者に対する大店立地法に基づく手続きが定められています。

【大規模小売店立地法に基づく届出等の縦覧について】
 大店立地法では、以下の文書を公告の日から一定期間縦覧に供することを定めており、市内に所在する大規模小売店舗の届出書等について、どなたでも自由にご覧いただけます。
 また、地域住民や団体等は届け出内容について、周辺地域の生活環境の保持のため、公告の日から4カ月間の間に北海道へ意見書を提出することにより、意見を述べることができます。

・新設または変更にかかる届出書(縦覧期間:広告の日から4カ月)
 ・届出に対する町及び道の意見書(縦覧期間:広告の日から1ヶ月)

【縦覧場所】
 南幌町役場 産業振興課商工観光係 (土日祝日を除く平日 午前8時30分~午後5時)