南幌町「カントリーサイン」新デザイン募集します。

南幌町と隣接自治体との境界に設置されている「カントリーサイン」のデザインを募集します。

南幌町の特徴を表現した親しみやすいデザインの多くの応募をお待ちしています!!!

令和6年5月1日(火)~令和6年6月14日(金)

募集内容

南幌町をイメージできる「南幌町カントリーサイン」の新デザイン
【参考】特産品、キャラクター、施設、風景、子育てなど
※イラストのみに限らず、ロゴの使用もありとします。
※作成方法は、アナログ・デジタル問いません。
※入賞作品の著作権、商標権及び、その他一切の権利は南幌町に帰属します。

デザインの基準

① 親しみやすく、愛着がもてるデザインであること
② 南幌町の特徴などをイメージしやすいものであること
③ 使用する色は原則5色以内とすること
④ 自動車の走行中に認識できるデザインとするため、細かい描写や複雑なグラデーションは避けわかりやすいものであることに留意すること
⑤ 応募者自身の創作による未発表のもので、第三者の著作権、商標権などの知的財産権を侵害しないものとし、他の市町村のカントリーサインと重複しなも
  のであること

① 南幌町に在住する方
② 南幌町出身者の方(南幌町に居住履歴がある方)
③南幌町で勤務されている方

応募方法

応募用紙に必要事項、デザインを記入し、下記のいずれかの方法で提出してください。
①役場まちづくり課へ持参
②町民意見箱への投函(役場、あいくる、ぽろろ、夕張太ふれあい館)
③電子メールでの提出
※デザインの応募は、1人3作品までとします。

審査方法

応募された作品の中から、商標登録済みの作品や類似する作品がないかの確認作業後、南幌町カントリーサイン選定委員会にて選考します。
※選考結果に関するお問い合わせには一切応じることはできませんのでご了承ください。

表彰

最優秀賞1点 賞状・副賞(商品券10,000円・記念パネルボード)

その他詳細は、下記募集要領をご確認ください。

この情報に関するお問い合わせ先
まちづくり課 地域振興係 | 電話番号:011-398-7021  FAX:011-378-2131