ブックスタート

7ヶ月健診に参加した赤ちゃんと保護者に、絵本の読み聞かせについてのアドバイスとブックスタートパックをプレゼントします。これにより親子のコミュニケーションを深め、更にたくさんの本を読む子ども達が増えていくことを願うものです。

開催場所南幌町保健福祉総合センター「あいくる」1階プレイルーム
対象7ヶ月健診対象の乳児と保護者
内容絵本による心の交流の大切さを伝え、2冊の絵本と子育てに関する資料が入ったブックスタートパックをプレゼントします。

また、健診待ちの方ために絵本コーナーを設けていますので、お気軽にご利用ください。貸出も可能ですので、職員に声をかけてください。

※ブックスタートパックの内容
 ・絵本2冊
  (「じゃあ じゃあ びり びり」、「ぽん ちん ぱん」)
 ・ブックスタートアドバイス ブックレット