2022なんぽろ冬まつり 真冬のゆきだるまコンテストの開催について

今年の冬まつりはゆきだるまを作ろう!

今年の冬まつりはコンテスト形式で開催します!
写真にゆきだるまが写っていれば、ほかにモノでも人でも写っていてもOK。
町内で作られたものであれば個人でも団体でも応募可能です。皆さんのご応募をお待ちしています。

応 募 期 間

令和4年1月14日(金)~2月10日(木)

応 募 方 法

1.郵送・メールで応募
 必要事項を記入のうえ写真またはデータを送付
〇住所:〒069-0292 南幌町栄町3丁目2番1号 南幌町観光協会 事務局 宛
〇mail:g-syoukou@town.nanporo.hokkaido.jp

2.インスタグラムで応募
「南幌町観光協会」@hokkaido.nanporoのアカウントをフォローし、作品名と説明(あれば)を入力し、「#2022なんぽろゆきだるま」を入れてインスタグラムに投稿
〇確認後、ダイレクトメッセージを送りますので、必要事項の返信をお願いします。

※必要事項
・名前 ・住所 ・年齢 ・電話番号 ・作品名 ・製作場所 ・コメント(あれば)

賞 品

応募いただいた作品の中から計15本以上の賞品をプレゼント!

○最優秀賞・優秀賞など
・ふれあい商品券50,000円分
・Nintendo Switch(有機ELモデル)
・豪華!家電製品
・特産品の詰め合わせ  など

○冬まつり参加団体特別賞
冬まつり参加団体が選ぶお楽しみな賞品!
・南幌町建設業協会
・JAなんぽろ青年部
・白ゆりグループ
・南幌町青年団体協議会
・南幌町まちづくり課
・北海道日本ハムファイターズ南幌後援会

要 件

・ゆきだるまが写っている写真であること。
・その他装飾品や人物を映すことも可能とする。
・南幌町内で製作されたものに限る。
・審査は主催者側で行い当落の事由について公表しない。
・作品の提出は写真やデータ形式(JPEG、GIF、PNG)とし、郵送やメールのほかインスタグラムで南幌町観光協会をフォローして「#2022なんぽろゆきだるま」をタグ付けして 投稿する。(写真か画像データ)
・動画データ及び合成写真は不可とする。
・肖像権及び第三者の権利を侵害する写真、公序風俗に反する写真は無効とする。
・他人の作品を使用した場合は失格とする。
・提出された写真や画像データの使用権は観光協会に帰属するものとし、広告やパンフレット等に使用することについて了承すること。
・提出された写真や画像データ等の返還は行わない。
・作品送付に係る費用は応募者の負担とする。
・作品の不達及び到着時点での破損などの責任は一切負わない。
・製作者及び設置場所を明記すること。(インスタグラムでの投稿の場合は後日ダイレクトメッセージで確認)

◆貸出物品
 貸出物品がありますのでお気軽にご使用ください
・貸出場所:ふるさと物産館ビューロー(管理人にお声がけください
      ℡011-378-7010 空知郡南幌町中央1丁目2番22号
・貸出物品:アイスキャンドル物品(バケツ・ろうそく)、シャベルなど

◆撮り方
・ゆきだるまだけで魅せる
・アイスキャンドルやモノを使って映えさせる
・ゆきだるまをデコレーションしたり、人と一緒に写してシチュエーションをつくる など
 シンプルでもいいし、作りこんでもいいし、思うままに作成してください。

南幌町観光協会事務局 | 電話番号:011-398-7201  FAX:011-378-2131