ケアニン~あなたでよかった~上映会in南幌の開催

映画「ケアニン~あなたでよかった~」上映会を開催します

高齢化がピークを迎える2025年以降、介護職員が大幅に不足するといわれています。
  肉体的にも精神的にも厳しい仕事であるイメージが先行しがちですが、実際に長く介護に携わる人たちは、これほどに人と本音で向き合え、感動する仕事はないと胸をはります。

映画『ケアニン~あなたでよかった~』は、神奈川県藤沢市に実在する事業所【株式会社あおいけあ】をモデルに作製されました。
  介護という仕事を通じで働くことの意味や人と人、地域とのつながりの尊さが描かれており、語られるセリフすべてが、介護の現場からの生の声です。
  介護、看護、医療、リハビリなど、人の「ケア」に関わり、自らの仕事に誇りと愛情を持って働いている人に捧げる映画です。

当日は映画上映に加えて、「トークセッション」も行います。
 現役の「ケアニン=介護員」が30分程、介護のやりがいや魅力を語ります。

開催日時

2018年4月21日(土)13:30~ (開場12:30~)

南幌町農村環境改善センター

空知郡南幌町中央2丁目3番2号

入場料

大人1,000円(中学生以上)
 ※小学生・幼児は無料(チケット1枚につき1名限定)

チケット販売場所

1. 南幌町あいくる 保健福祉課の窓口
  2. 医療法人やわらぎ 事務所の窓口
  3. 社会福祉法人南幌福祉会 事務所の窓口

※当日券もご用意しておりますが、数に限りがございますので、前売り券の購入をお勧め致します。

「ケアニン~あなたでよかった~」予告編

主催・後援

南幌町「ケアニン」実行委員会