給食用食器・給食内容

給食用食器

種類 材質 購入年度
トレイ FRP樹脂 2012年度(平成24年度)更新
ランチ皿 PEN樹脂 ポリエチレンナフタレート 2017年度(平成29年度)更新
飯カップ PEN樹脂 ポリエチレンナフタレート 2017年度(平成29年度)更新
汁カップ PEN樹脂 ポリエチレンナフタレート 2017年度(平成29年度)更新
めん丼 PEN樹脂 ポリエチレンナフタレート 2016年度(平成28年度)更新
カレー皿 PEN樹脂 ポリエチレンナフタレート 2016年度(平成28年度)更新
フルーツ皿 PEN樹脂 ポリエチレンナフタレート 2016年度(平成28年度)更新

給食内容

週間主食献立

金(隔週)
麺 類 米 飯 米 飯 米 飯 米飯/パン 

○ 週に米飯給食3.5回・麺給食1回・パン給食0.5回です。

● 米は100%南幌産を使用し、給食センターで炊飯しています。
● 麺はうどん、ラーメン、スパゲッティなど、個包装のゆで麺を使用し、南幌産の小麦を加工した麺を
提供しています。
● パンは、クロワッサンやソフトフランスパン、バターパンなど、南幌産の小麦を使用したパンを提供
しています。

○ 牛乳は、毎日つきます。紙パック牛乳で小・中学校ともに200mlです。